Truffe d’été déshydratée

6,00 15,00 

Truffes blanches d’été (tuber aestivum) récoltées en sauvage autour de St Antonin.

UGS : ND Catégorie :

Description

Après récolte, les truffes sont déshydratées au plus vite à basse température pour conserver au mieux leurs arômes. Elles sont équivalentes à 4 ou 5 fois leur poids en truffe fraîche.
Pour les réhydrater, mettez les la veille dans de la crème liquide qui exaltera leurs saveurs, ou le jour même dans de l’eau tiède.

Utilisations : la crème peut servir à garnir des œufs cocotte, à stopper la cuisson d’œufs brouillés, à napper des pâtes fraîches, à réaliser une purée ou un risotto, à lier la sauce d’une viande rouge ou blanche… Comme toutes les truffes, il ne vaut mieux pas les faire cuire mais les ajouter en fin de cuisson.
Comptez au moins cinq belles lamelles par personne et n’oubliez pas d’en réserver pour la décoration, les lamelles conservent un très bel effet visuel à la réhydratation.

Pour une conservation optimale stockez le bocal au congélateur, vous pourrez ainsi le garder au moins trois ans (comme c’est un produit sec il n’y aucun risque si vous le décongelez puis le recongelez).

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Poids

3g, 8g